温泉玉子入りミネストローネ

調理時間30

8月14日更新

材料(2人分)

  • キャベツ
  • 2枚
  • A:玉ねぎ
  • 1/4個
  • A:セロリ
  • 3cm
  • A:人参
  • 3cm
  • A:ベーコン(塊)
  • 30g
  • オリーブオイル
  • 大さじ1/2
  • 炊き大豆
  • 1缶
  • B:トマトジュース
  • 1・1/2カップ
  • B:水
  • 1/2カップ
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • B:こしょう
  • 少々
  • B:ローリエ
  • 1/2枚
  • 温泉玉子
  • 2個
  • さやいんげん
  • 2本

作り方

  • 手順1

    キャベツは2~3cm角に切り、Aは1・5cm角に切ります。

  • 手順2

    鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒めます。全体に火が通ってきたらキャベツと炊き大豆を加え、更に炒めます。

  • 手順3

    2にBを注ぎ入れて煮立ってきたら弱火で10分程煮ます。

  • 手順4

    3を器に盛って中央に温泉玉子を割り入れ、塩茹でしたさやいんげんを添えます。

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コツ・ポイント

身体にも美肌に嬉しい大豆た~っぷり!美肌作りの基本となる栄養素『たんぱく質』。大豆は『畑の肉』といわれる程、良質のたんぱく質を含みます。また、アンチエイジングや女性に嬉しい作用のあるイソフラボンやサポニン、ビタミン群を含み、いいこといっぱい!栄養価の高い玉子も入った、健康にも美容にも良いスープです。


生い立ち

お豆コロコロと入って、優しい味のミネステローネ。お子様にもオススメのご提案レシピです。

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