8月27日更新
						
						材料(2人分)
- 鶏ひき肉
 - 200g
 
- ご飯
 - 茶碗2杯分
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ2~
 
- A:本みりん
 - 大さじ2~
 
- A:酒
 - 大さじ1
 
- 卵黄
 - 2個
 
- 刻みのり、紅生姜
 - 適宜
 
作り方
手順1
鶏ひき肉とAを鍋に入れ、よく混ぜ合わせておきます。
手順2
1を弱火~中火にかけ、さい箸4本ほどをまとめて持ち、よくかき混ぜます。
手順3
水分がほぼなくなるまで炒り煮します。
手順4
3をご飯の上に盛り、卵黄をのせます。お好みで刻みのり、紅生姜をかけたらできあがり!

															
