7月8日更新
材料(2人分)
- A:卵
- 1個
- A:水
- 200ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:水
- 100ml
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- C:水
- 大さじ1/2
- C:片栗粉
- 大さじ1/2
- ミニトマト
- 3個
- オクラ
- 1本
- D:冷凍枝豆(茹で・むき身)
- 適量
- D:冷凍コーン
- 適量
作り方
手順1
ボウルにAを入れて混ぜ、濾して器に注ぎ、アルミ箔で覆います。
手順2
フライパンにふきんを敷き、1を並べ、器の半分ほどの高さまで水を入れて中火にかけ、沸騰したらフタをして弱火で7分加熱し、火を止めて7分蒸らします。粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
手順3
小鍋にBをひと煮立ちさせ、混ぜ合わせたCを加え、混ぜてとろみをつけ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
手順4
ミニトマトは半分~1/4に切り、オクラは板ずりをしサッと茹で、冷水にとって小口切りにします。Dは解凍します。
手順5
2に3・4を盛り付けます。