10月1日更新
材料(2人分)
- 里芋
- 中4個(200g)
- 枝豆(塩茹で)
- 正味30g
- 国産こめ油(油)
- 大さじ1/2
- A:豚ひき肉
- 50g
- A:玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:薄力粉
- 適量
- B:溶き卵
- 適量
- B:パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
手順1
里芋は皮をむき、3cm程の角切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分程加熱し、フォークなどでつぶします。枝豆はさやから出しておきます。
手順2
フライパンに油を中火で温め、Aを炒めます。火が通ったら白だしを回し入れ、さっと混ぜて火を止め、1を加えて混ぜ合わせます。
手順3
2を6等分にし俵型にまとめ、Bを順につけます。
手順4
フライパンに揚げ油を1cm程入れ中火で温め、3を色よく揚げ焼きにします。