作り方
手順1
米は洗って、炊飯器の釜の分量の水(※少し少なめ)に30分以上浸水させます。
(※後で調味料を入れるので、その分水を少なめにします)手順2
とうもろこしは皮をむいて長さを3等分に切り、実と芯の間に包丁を入れて切り落とすように実を外します。
手順3
1に白だしを加えて一混ぜし、
2の実と芯をのせて炊き上げます。手順4
芯を取り出して全体を混ぜ、茶碗に盛ってパセリを散らし、お好みでAを添えます。
作り方
手順1
米は洗って、炊飯器の釜の分量の水(※少し少なめ)に30分以上浸水させます。
(※後で調味料を入れるので、その分水を少なめにします)
手順2
とうもろこしは皮をむいて長さを3等分に切り、実と芯の間に包丁を入れて切り落とすように実を外します。
手順3
1に白だしを加えて一混ぜし、
2の実と芯をのせて炊き上げます。
手順4
芯を取り出して全体を混ぜ、茶碗に盛ってパセリを散らし、お好みでAを添えます。