9月14日更新
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4ヶ
- 豆腐
- 1/4丁
- A:水
- 300ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:こしょう
- 少々
- 卵(溶いておく)
- 2ヶ
- 生姜(針生姜)
- 適量
作り方
手順1
ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切って塩もみをし、サッと水で洗います。
手順2
玉ねぎは薄くスライス、豆腐は1cm角に切ります。
手順3
鍋にAを煮立たせ、1と2を入れて中火で3~5分煮ます。
手順4
3を強火にして、溶き卵を回し入れて火を止め、器に盛って針生姜を添えます。