8月22日更新
材料(2人分)
- パセリ
- 2枝
- EXVオリーブオイル
- 大さじ3
- A:じゃがいも(薄くスライス)
- 2ヶ
- A:玉ねぎ(薄切り)
- 1/2ヶ
- A:ハム(1cm角)
- 2枚
- B:卵
- 3ヶ
- B:マヨネーズ
- 大さじ2
- B:マヨネーズ
- 大さじ2
- B:牛乳
- 100ml
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:粗びきこしょう
- 少々
作り方
手順1
パセリは小さくちぎって水にさらします。
手順2
フライパンにオリーブオイルを1/2量ひき、Aを炒めて粗熱を取ります。
手順3
ボウルに水気を切った1・2・Bを入れて混ぜ合わせます。
手順4
フライパンに残りのオリーブオイルをひき、3を流し入れて大きくかき混ぜ中火にします。
手順5
焼き色がきつね色になったら裏返し、弱火にしてフタをし、5~7分焼きます。