11月20日更新
材料(2人分)
- 生鮭(甘鮭)
- 2切れ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1/2強
- B:しめじ
- 1/2パック
- B:えのき
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 適宜
- バター
- 20g
- レモン輪切り
- 数枚
作り方
手順1
鮭はAに10分程つけておきます。
手順2
玉ねぎはスライス、Bは石づきを取り小房に分けます。
手順3
アルミホイルにサラダ油を塗り、玉ねぎ・鮭・B・バターの順にのせ、包んでオーブントースターで7分程焼きます。
手順4
レモンの輪切りを添えて出来上がり。