10月3日更新
材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- チンゲン菜
- 1株
- 茹でタコ(足)
- 1本
- にんにく
- 2カケ
- オリーブオイル
- 適宜
- A:マヨネーズ
- 大さじ4
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:荒引きこしょう
- 少々
作り方
手順1
じゃが芋は食べやすい大きさに切って、電子レンジで加熱しておきます。
手順2
チンゲン菜は根元を落として食べやすい大きさに切ります。タコは薄いそぎ切りにします。
手順3
フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れてから中火で熱し、香りが出てきたら(2)を炒めます。
手順4
全体にしんなりしてきたら、(1)を加えて炒め合わせ、Aを回し入れて全体に絡ませます。