簡単♪チキン南蛮♪

投稿日 2013年8月20日
10月4日更新
簡単♪チキン南蛮♪

さっぱりとした酸味でパクパクと食べられます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 1枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:酒
  • 大さじ1/2
  • 小麦粉
  • 適宜
  • 溶き卵
  • 適宜
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • B:酢
  • 大さじ3
  • B:さとう
  • 大さじ2
  • C:茹で玉子
  • 2個
  • C:きゅうり
  • 1/2本
  • C:らっきょう
  • 5~6粒
  • D:マヨネーズ
  • 大さじ4
  • D:ゆず詩ぽん
  • 大さじ1
  • D:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    鶏もも肉は一口大に切ってAを振ってよく揉み込みます。卵は茹で、冷ましておきます。

  • 手順2

    (1)に小麦粉をまぶし、溶き卵をつけて多めの油で揚げ焼きをし、Bに3~5分程漬けて、千切りキャベツを敷いた皿に盛ります。

  • 手順3

    ボウルにみじん切りにしたCとDを入れてよく混ぜ合わせ、(2)にかけます。

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レシピのコツ・ポイント

タルタルソースが手間な時は、オリジナルマヨネーズとゆず詩ぽんを混ぜただけの物でも美味しいですよ♪


生い立ち

ラッキョウ入りのタルタルソースが、美味しいお肉に絡まります。鶏肉には白だしで下味が付いているので、かむとほんのりダシの味。おつまみに、お弁当におススメの一品です♪


鶏もも肉 もも肉 モモ肉 鶏肉 鶏ももひき肉 鶏もも挽肉 たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白 溶き卵 きゅうり キュウリ 胡瓜

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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