10月4日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:酒
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 適宜
- 溶き卵
- 適宜
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:酢
- 大さじ3
- B:さとう
- 大さじ2
- C:茹で玉子
- 2個
- C:きゅうり
- 1/2本
- C:らっきょう
- 5~6粒
- D:マヨネーズ
- 大さじ4
- D:ゆず詩ぽん
- 大さじ1
- D:こしょう
- 少々
作り方
手順1
鶏もも肉は一口大に切ってAを振ってよく揉み込みます。卵は茹で、冷ましておきます。
手順2
(1)に小麦粉をまぶし、溶き卵をつけて多めの油で揚げ焼きをし、Bに3~5分程漬けて、千切りキャベツを敷いた皿に盛ります。
手順3
ボウルにみじん切りにしたCとDを入れてよく混ぜ合わせ、(2)にかけます。