おかかいっぱい里芋バター

投稿日 2015年8月26日
1月30日更新
おかかいっぱい里芋バター

材料(2人分)

  • 里芋
  • 5個
  • 片栗粉
  • 適量
  • バター
  • 20g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:本みりん
  • 大さじ3
  • A:粗びきこしょう
  • 少々
  • かつお花削り
  • 適量

作り方

  • 手順1

    里芋は皮をむいて下茹でし、水気を切って片栗粉をまぶしておきます。

  • 手順2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、1を入れて表面に焦げ目が付くまで焼き上げ、Aを回しかけて全体に絡ませます。。

  • 手順3

    2に花削りをまぶして器にい盛ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

里芋は、たんぱく質やカリウム・食物繊維が豊富です。そんな里芋を花削りで、まろやかに美味しく頂ける逸品です。


生い立ち

身体をいたわるごはんレシピのご提案です。


さといも 里芋 さと芋 サトイモ 小芋 かつお花削り 削り節 花がつお 花鰹 かつおぶし けずり節 かつお節

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close