1月30日更新
材料(2人分)
- 里芋
- 5個
- 片栗粉
- 適量
- バター
- 20g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:本みりん
- 大さじ3
- A:粗びきこしょう
- 少々
- かつお花削り
- 適量
作り方
手順1
里芋は皮をむいて下茹でし、水気を切って片栗粉をまぶしておきます。
手順2
フライパンにバターを入れて中火にかけ、1を入れて表面に焦げ目が付くまで焼き上げ、Aを回しかけて全体に絡ませます。。
手順3
2に花削りをまぶして器にい盛ります。
材料(2人分)
作り方
手順1
里芋は皮をむいて下茹でし、水気を切って片栗粉をまぶしておきます。
手順2
フライパンにバターを入れて中火にかけ、1を入れて表面に焦げ目が付くまで焼き上げ、Aを回しかけて全体に絡ませます。。
手順3
2に花削りをまぶして器にい盛ります。