7月17日更新
材料(2人分)
- グリーンアスパラ
- 4本
- プチトマト
- 6個
- しめじ
- 1/2パック
- ツナ
- 小1缶
- コーン
- 1/2カップ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A:マヨネーズ
- 大さじ1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:粗びきこしょう
- 少々
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
作り方
手順1
アスパラは根元を切り落とし、斜め切りにして下茹でします。プチトマトは半分に切り、しめじは小房に分けます。
手順2
ツナは油を切って、コーンは汁気を切ります。
手順3
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒めてしんなりしてきたら2を加えて炒め合わせ、Aを回し入れて味付けします。
手順4
ご飯を器に盛って3を上にのせます。