白だしをかけるだけ♪卵かけごはん 

投稿日 2014年10月31日

調理時間1PT1M

5月11日更新

材料(1人分)

  • 温かいご飯
  • 茶碗1杯分
  • 1個
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    ご飯の上に生卵をのせて、白だしをかけるだけで出来上がり。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

白だしの代わりに、卵かけご飯専用つゆ「たまごかけご飯の素(大さじ1)」もオススメ!


生い立ち

白だしをちょっとかけるだけで、割烹料理店で出てくるような上品なたまごかけごはんができあがります!色もきれいで、美味しいですヨ!


ご飯 ごはん 米 ライス 冷やご飯 温かいご飯 たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白 溶き卵

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close