5月14日更新
材料(2人分)
- 里芋
- 4個
- 片栗粉
- 適宜
- 豚薄切り肉
- 200g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:酒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- キムチ
- 100g
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- B:酒
- 大さじ3
- B:本みりん
- 大さじ5
- にら
- 1/2束
- 金ごま(いりごま)
- 大さじ1
作り方
手順1
里芋は皮を洗い一口大に切り、耐熱容器に入れフタをして電子レンジ(500W)で5~7分程加熱します。粗熱が取れたら皮をむいて、片栗粉をまぶしておきます。
手順2
豚肉は食べやすい大きさに切ってAに5分程つけて片栗粉をまぶしておきます。
手順3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を広げるようにして炒め、火が通ったら1とキムチを加えて炒めます。
手順4
3にBを回し入れて全体に絡ませ、ザク切りにしたにらを加え、サッと炒めて火を止め、皿に盛って金ごまを振ります。