玉子豆腐にゅうめん

投稿日 2019年8月29日
8月29日更新
玉子豆腐にゅうめん

材料(2人分)

  • そうめん
  • 2束(200g)
  • A:水
  • 400ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • B:玉子豆腐
  • 小2パック
  • B:三つ葉
  • 適量
  • 七味唐辛子
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    そうめんは少し固めに茹で、水でもみ洗いをして水気を切り、器に入れます。

  • 手順2

    1にBを盛り付け、一煮立ちさせたAを注ぎ、お好みで七味唐辛子を振ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

そうめんは茹で過ぎないで、水でしっかりもみ洗いしてください。


生い立ち

夏に余ったそうめんで簡単に作って欲しい、ご提案レシピです。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close