1月22日更新
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- A:新じゃが芋
- 小8ヶ
- A:新玉ねぎ
- 1/2ヶ
- A:人参
- 1/4本
- 地あぶら(油)
- 小さじ2
- B:水
- 1カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:料理酒
- 大さじ1
- B:粗精糖(さとう)
- 大さじ1
- スナップエンドウ
- 6本
作り方
手順1
豚肉は一口大に切ります。じゃがいもは皮付きのままよく洗って、お好みの大きさに切ります。玉ねぎはくし切り、人参は一口大の乱切りにします。
手順2
鍋に油を入れて中火にかけ、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、Aを加えてさらに炒め合わせ、全体に油が回ったらBを加えてひと煮立ちさせます。
手順3
落しぶたをして中火~弱火で20分程煮たらスナップエンドウを加え、フタをして2~3分煮ます。