1月22日更新
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1本
- ブロッコリー
- 1/2株
- 鶏手羽中
- 6本
- A:水
- 3カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- A:料理酒
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
手順1
大根は2cm幅の輪切り(又は半月切り)にし、5分程下茹でします。人参は半分に切り、太い方は縦4等分、細い方は縦半分に切ります。ブロッコリーは小房に分けます。
手順2
鍋に鶏肉・Aを入れて火にかけ、沸騰したらアクを取ります。大根と人参を加えて15~20分煮て、火が通ったらブロッコリーを加えます。
手順3
ブロッコリーに火が通ったらこしょうを加えます。