シュウマイでロールキャベツ

投稿日 2016年3月9日
7月17日更新
シュウマイでロールキャベツ

材料(シュウマイ(大)6個分)

  • キャベツ
  • 大3枚
  • 小麦粉
  • 適量
  • (冷凍)シュウマイ
  • 6個
  • しめじ
  • 1/2パック
  • 人参
  • 3cm
  • A:水
  • 3カップ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2

作り方

  • 手順1

    キャベツは茹でて広げて冷まし、小麦粉を振っておきます。

  • 手順2

    1のキャベツで冷凍のままシュウマイを2個ずつしっかりと巻き込みます。

  • 手順3

    鍋に2の巻き終わりを下にして並べ、小房に分けたしめじと食べやすい大きさに切った人参をすき間に入れます。

  • 手順4

    Aを注ぎ入れて火にかけ、煮立ってきたら弱火で15~20分煮込み、器に盛ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

キャベツを白菜にすると、甘みが引き立つやさしい味わいになります。


生い立ち

タネを作る手間なし。えび・貝柱・紅ズワイガニなどが入った海鮮金宝シュウマイを使った、豪華でボリュームのあるおかずです。


キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ しめじ シメジ きのこ キノコ 人参 にんじん ニンジン

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close