7月17日更新
材料(シュウマイ(大)6個分)
- キャベツ
- 大3枚
- 小麦粉
- 適量
- (冷凍)シュウマイ
- 6個
- しめじ
- 1/2パック
- 人参
- 3cm
- A:水
- 3カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
手順1
キャベツは茹でて広げて冷まし、小麦粉を振っておきます。
手順2
1のキャベツで冷凍のままシュウマイを2個ずつしっかりと巻き込みます。
手順3
鍋に2の巻き終わりを下にして並べ、小房に分けたしめじと食べやすい大きさに切った人参をすき間に入れます。
手順4
Aを注ぎ入れて火にかけ、煮立ってきたら弱火で15~20分煮込み、器に盛ります。