10月9日更新
材料(2人分(1人分51kcal))
- ほうれん草(茹でたもの)
- 1/2束
- A:玉ねぎ
- 1/4個
- A:しめじ
- 1/4パック
- B:水
- 1・1/2カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- C:合わせ味噌
- 小さじ2
- C:ねりごま(白)
- 大さじ1/2
- 金ごま(炒りごま)
- 適宜
作り方
手順1
茹でたほうれん草は2cmの長さに切ります。玉ねぎは薄めにスライスし、しめじは小房に分けます。
手順2
鍋にBを煮立たせAを入れてさっと煮たら、Cを溶き入れて、ほうれん草を加えてすぐに火を止めます。
手順3
器に盛り付け、ごまを振ります。
手順4
手順5