スペイン風オムレツ

11月7日更新

材料(2人分)

  • じゃが芋
  • 2ヶ
  • 玉ねぎ
  • 1/2ヶ
  • ハム
  • 2枚
  • パセリ
  • 2枝
  • EXVオリーブオイル
  • 大さじ3
  • A:卵
  • 3ヶ
  • A:牛乳
  • 1/2カップ
  • A:オリジナルマヨネーズ
  • 大さじ2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:粗びきこしょう
  • 少々
  • トマトケチャップ
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    じゃが芋は皮をむいて薄くスライスします。玉ねぎも薄切り、ハムは1cm角に切ります。パセリは小さくちぎって水にさらします。

  • 手順2

    フライパンにオリーブオイルを1/2量熱し、1のパセリ以外を炒めて粗熱を取っておきます。

  • 手順3

    ボウルにAと2、パセリを入れて混ぜ合わせます。

  • 手順4

    フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、3を流し入れて大きくかき混ぜ中火にします。焼き色がきつね色になったら裏返し、中火から弱火にしてふたをし、5~7分程焼き上げます。

  • 手順5

    4をお好みの大きさに切り分けて皿に盛り、トマトケチャップをお好みで添えます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

具は枝豆・鶏のひき肉などアレンジ自在です。


生い立ち

マンネリの朝食の卵料理にちょっとした変化を!

カテゴリから探す

食材から探す

close
close