スペイン風オムレツ

11月7日更新

材料(2人分)

  • パセリ
  • 2枝
  • EXVオリーブオイル
  • 大さじ3
  • A:卵
  • 3個
  • A:じゃがいも(薄くスライス)
  • 2ケ
  • A:玉ねぎ(薄切り)
  • 1/2ケ
  • B:ハム(1cm角)
  • 2枚
  • B:オリジナルマヨネーズ
  • 大さじ2
  • B:牛乳
  • 1/2カップ
  • B:白だし
  • 大さじ1
  • B:粗びきこしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    パセリは小さくちぎって水にさらします。

  • 手順2

    フライパンにオリーブオイルを1/2量熱し、Aを炒めて粗熱を取ります。

  • 手順3

    ボウルに水気を切った1・2・Bを入れて混ぜ合わせます。

  • 手順4

    フライパンに残りのオリーブオイルを熱し3を流し入れて大きくかき混ぜ中火にします。

  • 手順5

    焼き色がきつね色になったら裏返し、弱火にしてフタをし、5~7分焼きます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

具は枝豆・鶏のひき肉などアレンジ自在です。


生い立ち

マンネリの朝食の卵料理にちょっとした変化を!

カテゴリから探す

食材から探す

close
close