スペイン風オムレツ

投稿日 2017年11月7日
8月22日更新

材料(2人分)

  • パセリ
  • 2枝
  • EXVオリーブオイル
  • 大さじ3
  • A:じゃがいも(薄くスライス)
  • 2ヶ
  • A:玉ねぎ(薄切り)
  • 1/2ヶ
  • A:ハム(1cm角)
  • 2枚
  • B:卵
  • 3ヶ
  • B:マヨネーズ
  • 大さじ2
  • B:マヨネーズ
  • 大さじ2
  • B:牛乳
  • 100ml
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:粗びきこしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    パセリは小さくちぎって水にさらします。

  • 手順2

    フライパンにオリーブオイルを1/2量ひき、Aを炒めて粗熱を取ります。

  • 手順3

    ボウルに水気を切った1・2・Bを入れて混ぜ合わせます。

  • 手順4

    フライパンに残りのオリーブオイルをひき、3を流し入れて大きくかき混ぜ中火にします。

  • 手順5

    焼き色がきつね色になったら裏返し、弱火にしてフタをし、5~7分焼きます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

具は枝豆・鶏のひき肉などアレンジ自在です。


生い立ち

マンネリの朝食の卵料理にちょっとした変化を!


じゃがいも ジャガイモ じゃが芋 男爵 メークイン 新じゃがいも 新ジャガイモ 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ たまご 卵 玉子 タマゴ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close