冷し中華簡単アレンジ|豚肉と玉子炒めのせ

投稿日 2017年6月6日
4月12日更新
冷し中華簡単アレンジ|豚肉と玉子炒めのせ

手延冷し中華麺

材料(2人分)

  • 冷し中華麺
  • 1袋(2人前)
  • 豚バラスライス
  • 100g
  • 玉ねぎ
  • 1ヶ
  • サラダ油
  • 大さじ1
  • 2ヶ
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    冷し中華簡単アレンジ|豚肉と玉子炒めのせ:手順0

    冷し中華麺は表示通り茹でて冷水で洗い、水気を切って器に盛ります。

  • 手順2

    冷し中華簡単アレンジ|豚肉と玉子炒めのせ:手順1

    豚肉・玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。

  • 手順3

    冷し中華簡単アレンジ|豚肉と玉子炒めのせ:手順2

    フライパンに油を中火で熱し、2を炒めます。豚肉の色が変わったら、割りほぐした卵・Aを入れて炒め合わせます。

  • 手順4

    冷し中華麺に3を盛り、付属のスープをかけます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

「手延冷し中華麺」のつるつる・もちもち麺に豚肉のコク・玉ねぎのシャキシャキ感がよく合います!


生い立ち

味とこころの「手延冷し中華麺」はつるつる食感とのどごしがバツグン!具材を作るのがちょっと手間な冷し中華を簡単アレンジしました。豚肉と玉ねぎを玉子でふんわり炒めたら、付属の特製スープをかけてできあがり♪あっというまにできちゃうので、サッと済ませたいお昼ご飯にもピッタリです♪


豚バラ肉 豚ばら肉 豚肉 バラ肉 ばら肉 塊 豚バラスライス 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close