レンジで簡単!新玉ねぎのまるごと白だしバター

4月18日更新
レンジで簡単!新玉ねぎのまるごと白だしバター

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ
  • 2ヶ
  • バター
  • 20g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • A:黒コショウ
  • 少々

作り方

  • 手順1

    レンジで簡単!新玉ねぎのまるごと白だしバター:手順0

    玉ねぎは上下を切り落とし、根の側に8等分(米印)の切り込みを入れます。根の側を上に向けて器に盛ります。

  • 手順2

    レンジで簡単!新玉ねぎのまるごと白だしバター:手順1

    1にバターをのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で5分程加熱します。

  • 手順3

    ラップを外し、Aを回しかけます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

玉ねぎの切れ込みは、半分くらいの深さまで入れて下さい♪


生い立ち

新玉ねぎをまるごとレンジで蒸しました!白だしの旨みとバターのコクがとろとろ玉ねぎに絡みます♪1個まるごと一人でペロッと食べられちゃう春のごちそうレシピです!

カテゴリから探す

食材から探す

close
close