ポテトとタコのマヨ炒め★居酒屋さんの味

投稿日 2013年8月20日
10月3日更新
ポテトとタコのマヨ炒め★居酒屋さんの味

にんにくのアクセントが効いて、晩ごはんにピッタリです。新玉ねぎでも是非作ってみて下さいね!

材料(2人分)

  • じゃが芋
  • 2個
  • チンゲン菜
  • 1株
  • 茹でタコ(足)
  • 1本
  • にんにく
  • 2カケ
  • オリーブオイル
  • 適宜
  • A:マヨネーズ
  • 大さじ4
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:荒引きこしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    じゃが芋は食べやすい大きさに切って、電子レンジで加熱しておきます。

  • 手順2

    チンゲン菜は根元を落として食べやすい大きさに切ります。タコは薄いそぎ切りにします。

  • 手順3

    フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れてから中火で熱し、香りが出てきたら(2)を炒めます。

  • 手順4

    全体にしんなりしてきたら、(1)を加えて炒め合わせ、Aを回し入れて全体に絡ませます。

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レシピのコツ・ポイント

炒めすぎると硬くなるので、タコはサッと炒めて下さい。白だしで作ると、塩コショウで味付けする以上の美味しさがありますよ♪じゃが芋料理を、いつもとちょっと変えたい時にぜひどうぞ!


生い立ち

居酒屋さんの味を、自宅で楽しんで頂けるようにレシピを作りました♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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