7月17日更新
材料(2人分)
- じゃが芋(男爵)
- 2個
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:吟醸酢(米酢)
- 小さじ1
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4ケ
- 油
- 大さじ1
- B:マヨネーズ
- 大さじ2
- B:生クリーム
- 大さじ1
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- B:粗挽きこしょう
- 少々
- ホールコーン(缶)
- 適宜
作り方
手順1
じゃが芋は茹でて熱いうちに粗くつぶし、Aを加え混ぜ合わせます。
手順2
ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄くスライスします。
手順3
フライパンに油を熱し、2を炒めて火が通ったらバットなどに取り出して冷まします。
手順4
ボウルによく合わせたBを入れ、1と3、水気を切ったホールコーンを加えて全体に混ぜ合わせます。