白だしでもっと美味しい♪ポテトサラダ

8月20日更新
白だしでもっと美味しい♪ポテトサラダ

コクのある味が決め手♪お子さんも好きな味です♪

材料(2人分)

  • じゃが芋(男爵)
  • 2個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ2
  • A:米酢
  • 小さじ1
  • 1個
  • きゅうり
  • 1本
  • 人参
  • 3㎝
  • ハム
  • 3枚
  • B:マヨネーズ(セイアグリー卵使用)
  • 大さじ2
  • B:生クリーム
  • 大さじ1
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • B:粗挽コショウ
  • 少々

作り方

  • 手順1

    じゃが芋は柔らかくなるまで茹で、熱いうちに皮を剥いてつぶし、Aを振って全体にからめておきます。

  • 手順2

    卵は茹でて冷ましておきます。きゅうりは輪切りにした後、塩でもみ、水気を絞っておきます。

  • 手順3

    人参はいちょう切りにして下茹でし、ハムは1㎝角に切ります。茹でた卵はみじん切りにします。

  • 手順4

    ボウルにBをを入れてよく混ぜ合わせ、全ての具を加えて全体に混ぜ合わせます。

  • 手順5

    セイアグリー卵…清潔な農場で飼育された、サルモネラ菌を保有しない親鳥が産むサルモネラ菌の無い美しい安全な卵です。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

じゃが芋のつぶしの加減は滑らかが好みの方はしっかりつぶし、少し歯応えの欲しい方は、じゃが芋の形が少し残るくらいにつぶして下さいね♪


生い立ち

味とこころのポテトサラダには、隠し味に生クリーム、マヨネーズもセイアグリーマヨネーズを使っているので、こってりし過ぎず丁度良い味になるんですよ♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close