トマトと玉子のスープ

11月4日更新
トマトと玉子のスープ

材料(2人分)

  • トマト
  • 1個
  • A:水
  • 500㏄
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:酒
  • 大さじ1
  • A:酢
  • 大さじ1/2
  • A:こしょう
  • 少々
  • B:片栗粉
  • 大さじ2
  • B:水
  • 大さじ4
  • 溶き卵
  • 1個分
  • 万能ねぎ
  • 1本

作り方

  • 手順1

    トマトはくし形に切ります。

  • 手順2

    鍋にAを煮立たせ、トマトを入れて再度一煮立ちさせて、混ぜ合わせたBを入れてとろみを付けます。

  • 手順3

    2に溶き卵を流し入れて大きく混ぜたら火を止め、小口切りにしたねぎを散らします。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

トマトとお酢でさっぱり♪食欲がない時にもあっさり食べられます♪


生い立ち

2014年9月に、オンラインSHOPより白だしをご注文頂いた方を対象に商品と同梱させて頂いたマンスリーレシピ「夏の疲れた身体に♪お酢レシピ」の1品です。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close