白だしを混ぜるだけ♪人参のたらこ和え★10分で作る★

調理時間10

10月31日更新
白だしを混ぜるだけ♪人参のたらこ和え★10分で作る★

材料(2)

  • 人参
  • 中1本
  • たらこ
  • 一腹
  • A:お酒
  • 大さじ1
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2/3強
  • A:こしょう
  • 少々
  • バター
  • 5g(小さじ1強)
  • 青しそ(千切り)
  • 4枚

作り方

  • 手順1

    人参は皮をむいて、細切りにします。

  • 手順2

    たらこはほぐして、Aと混ぜ合わせます。

  • 手順3

    1と2を混ぜ、バターを和え、レンジ(500w)で約3分加熱します。

  • 手順4

    お好みで千切りにした青しそを散らします。(粗熱がとれてから和えてネ)

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

にんじんが苦手なお子さんにもオススメ♪


生い立ち

たらこ&白だしで人参の甘さが引き立つおかず!おつまみにも、お弁当にもOKです!

カテゴリから探す

食材から探す

close
close