混ぜるだけ♪レンジで簡単*キャベツと人参のちくわ和え 

投稿日 2014年10月28日

調理時間10PT10M

4月12日更新
混ぜるだけ♪レンジで簡単*キャベツと人参のちくわ和え 

材料(2人分)

  • ちくわ
  • 1本
  • キャベツ
  • 3枚
  • 人参
  • 2cm
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:粗精糖(さとう)
  • 小さじ1
  • いりごま
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    ちくわは輪切りにします。キャベツは千切りよりやや広めの幅に切り、人参は細切りにします。

  • 手順2

    キャベツと人参は耐熱皿に入れてふわっとラップをし、電子レンジ(500W)で3~5分程加熱します。

  • 手順3

    2が冷めたら水気を絞ってちくわと合わせ、
    混ぜ合わせたAで和え、ごまを振ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

ごまの代わりに、鰹節でも美味しく。お弁当のおかずにも♪


生い立ち

電子レンジ゙で簡単にできる、美味しい和えものです。


ちくわ 竹輪 キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ 人参 にんじん ニンジン へきなん美人 ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close