白だしを混ぜるだけ♪野菜ちくわ和え 

調理時間10

10月28日更新
白だしを混ぜるだけ♪野菜ちくわ和え 

材料(2人分)

  • ちくわ
  • 1本
  • キャベツ
  • 3枚
  • 人参
  • 2cm
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:粗精糖(さとう)
  • 小さじ1
  • 金ごま(いりごま)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    ちくわは輪切りにします。キャベツは千切りよりやや広めの幅に切り、人参は細切りにします。

  • 手順2

    キャベツと人参は耐熱皿に入れてふわっとラップをし、電子レンジ(500W)で3~5分程加熱します。

  • 手順3

    2が冷めたら水気を絞ってちくわと合わせ、混ぜ合わせたAで和え、金ごまを振ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント


生い立ち

電子レンジ゙で簡単にできる、美味しい和えものです。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close