キャベツのごま和え♪

投稿日 2013年8月20日
10月3日更新
キャベツのごま和え♪

レンジでチンして和えるだけ!超簡単にもう一品!

材料(2人分)

  • A:すりごま
  • 大さじ1・1/2
  • A:水
  • 大さじ1・1/2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1強
  • キャベツ
  • 1/4個

作り方

  • 手順1

    キャベツは芯を取って一口大のざく切りにします。

  • 手順2

    ラップをかけて、電子レンジ(500w)で5分程加熱し、Aで和えます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

キャベツの歯応えを残したい人は短めにチンして下さい♪


生い立ち

レンジで作る簡単メニューです。白だしでしっかり味が付くので、とっても美味しいですよ。キャベツとごまが合います。お弁当の一品にも便利☆


ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close