にんにくの芽の春雨炒め

投稿日 2017年8月10日
4月4日更新

材料(2人分)

  • にんにくの芽
  • 1/2束
  • A:牛バラ肉
  • 60g
  • A:パプリカ(赤・黄)
  • 各1/4ヶ
  • 春雨(戻す)
  • 80g
  • B:金ごま油
  • 大さじ2
  • B:生姜(細切り)
  • 1かけ
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • C:本みりん
  • 大さじ2
  • C:天恵(しょうゆ)
  • 小さじ1/2
  • C:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    にんにくの芽は3~4cmの長さに切ります。Aは細切りにします

  • 手順2

    春雨は戻し、食べやすい長さに切ります。

  • 手順3

    フライパンにBを入れて中火にかけ、香りが立ったら強火にして1を入れて炒めます。

  • 手順4

    全体に火が通ったら2を加えて炒め合わせ、Cを回し入れて味付けし、火を止めて器に盛ります。

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レシピのコツ・ポイント

ニンニクの芽はアリシンやビタミンの多く、夏にピッタリの食材です。滋養強壮、疲労回復効果のあるアリシンや、免疫力向上、抗酸化作用、美肌効果があるビタミンCも含まれます。


生い立ち

スタミナたっぷりのにんにくの芽で、夏の元気メニューです


にんにく ニンニク 大蒜 おろしにんにく にんにくの芽 牛バラ肉 牛ばら肉 ばら肉 バラ肉 春雨 はるさめ 緑豆 生姜 しょうが ショウガ 針生姜 おろし生姜

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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