4月4日更新
材料(2人分)
- にんにくの芽
- 1/2束
- A:牛バラ肉
- 60g
- A:パプリカ(赤・黄)
- 各1/4ヶ
- 春雨(戻す)
- 80g
- B:金ごま油
- 大さじ2
- B:生姜(細切り)
- 1かけ
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- C:本みりん
- 大さじ2
- C:天恵(しょうゆ)
- 小さじ1/2
- C:こしょう
- 少々
作り方
手順1
にんにくの芽は3~4cmの長さに切ります。Aは細切りにします
手順2
春雨は戻し、食べやすい長さに切ります。
手順3
フライパンにBを入れて中火にかけ、香りが立ったら強火にして1を入れて炒めます。
手順4
全体に火が通ったら2を加えて炒め合わせ、Cを回し入れて味付けし、火を止めて器に盛ります。