ガーリックチャーハン

投稿日 2017年7月10日
7月10日更新
ガーリックチャーハン

材料(2人分)

  • A:にんにく
  • 1/4かけ(約小さじ1/4)
  • A:玉ねぎ
  • 1/2ケ
  • バター
  • 5g(約小さじ1強)
  • 合びき肉
  • 50g
  • 温かいご飯
  • 茶碗2杯分
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • B:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    Aをみじん切りにします。

  • 手順2

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、Aをきつね色になるまで炒め、ひき肉を加え混ぜながら炒めます。

  • 手順3

    2の全体に火が通ったら、ご飯を加えて切るように炒め、Bを回し入れ、全体に味をからませて火を止めます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

粗挽きのひき肉を選ぶと、肉の旨みが引き立つチャーハンに仕上がります。


生い立ち

ひき肉を使うからお肉を切る手間が省けて嬉しい!ガーリックで食欲そそる!元気もりもりチャーハンです。


にんにく ニンニク 大蒜 おろしにんにく にんにくの芽 すりおろしにんにく 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ 合びき肉 ひき肉 挽肉 挽き肉

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close