とろとろキャベツとチーズのスープ

投稿日 2019年10月28日
10月16日更新

材料(2人分)

  • A:キャベツ
  • 1/8ヶ
  • A:ベーコン
  • 2枚
  • プロセスチーズ
  • 30g
  • B:水
  • 400ml
  • B:野菜白だし
  • 大さじ2
  • 黒こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    キャベツは2~3cm幅のざく切りにし、ベーコンは1cm幅に切り、チーズは1cmの角切りにします。

  • 手順2

    鍋にBを一煮立ちさせ、Aを加えてフタをして10分程煮ます。

  • 手順3

    火を止めてチーズを加えて少しトロっとしてきたら器に盛ってこしょうを振ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

キャベツの食感を残したい場合は手順2の加熱時間を短くしてね。


生い立ち

チーズのクリーミーさとキャベツの甘み、スタッフに大好評スープのご提案レシピです♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close