お豆ともち麦のトマトスープ

投稿日 2019年10月28日
10月16日更新

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
  • 1/2ヶ
  • EXVオリーブオイル
  • 大さじ1
  • A:水
  • 400ml
  • A:野菜白だし
  • 大さじ2
  • A:トマトケチャップ
  • 大さじ1・1/2
  • A:粗精糖(さとう)
  • 小さじ1
  • A:にんにく(おろす)・こしょう
  • 各少々
  • ミックスビーンズ(水煮)
  • 100g
  • もち麦
  • 大さじ4
  • パセリ(みじん切り)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    玉ねぎは1cmの角切りにします。

  • 手順2

    鍋にオリーブ油と玉ねぎを入れて、中火でじっくりと少し色づくまで炒めます。

  • 手順3

    2にAとミックスビーンズ・もち麦を加えて中火で15分程煮ます。

  • 手順4

    3を器に盛り、お好みでパセリを散らします。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

もち麦のプチプチ食感が楽しめるレシピですが、気になる方は少し少な目でもOK!


生い立ち

具だくさんスープのご提案レシピです♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close