鮭ときのこの蒸し焼き

投稿日 2019年10月10日
10月4日更新

材料(2人分)

  • 生鮭
  • 2切
  • しめじ
  • 50g
  • えのき
  • 50g
  • キャベツ
  • 100g
  • もやし
  • 100g
  • ミニトマト
  • 4個
  • 野菜白だし
  • 大さじ3
  • 料理酒
  • 大さじ1

作り方

  • 手順1

    鮭は皮を取って食べやすい大きさに切り、料理酒をふって10分程置いておきます。

  • 手順2

    しめじ、えのきは石づきを切りほぐします。キャベツは一口大に切ります。

  • 手順3

    フライパンにもやし、キャベツ、えのき、しめじ、ミニトマトを敷き、1をのせる。野菜白だしを入れ、中火で熱する。

  • 手順4

    沸騰してきたら蓋をし、約7分蒸し焼きにする。

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コツ・ポイント

鮭に料理酒をふることで魚の生臭さを取ってくれます。


生い立ち

動物性原材料を一切使用していない、野菜白だしのご提案レシピです。(味とこころ・食生活アドバイザー:井本)

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