煮るだけ♪里芋煮っころがし

投稿日 2019年9月27日
10月4日更新

材料(2人分)

  • 里芋
  • 8個
  • A:煮物だし
  • 大さじ1・1/2
  • A:水
  • 200ml

作り方

  • 手順1

    里芋は皮をむいて、塩を振ってもみ、丁寧に水洗いをしてぬめりを取ります。

  • 手順2

    鍋にAを煮立たせ、里芋を入れて中火で15分~20分煮含めます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

里芋の皮むきは、少しレンジでチンしておくと、むきやすいですよ。


生い立ち

懐かしいおふくろの味を味とこころの煮物だしで作る、ご提案レシピです。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close