鮭フレークを使った┃秋のごちそうちらし寿司

投稿日 2019年8月26日
8月26日更新
鮭フレークを使った┃秋のごちそうちらし寿司

材料(2合分)

  • お米
  • 2合
  • ちらし寿司の素
  • 1袋(2合用)
  • 鮭フレーク
  • 適量
  • いくら
  • 適量
  • きゅうり
  • 1/2本(色取り程度)
  • 錦糸玉子
  • 適量
  • 焼きのり(刻む)
  • 適量

作り方

  • 手順1

    きゅうりは1~2mm程の輪切りにし、少しの塩で軽く塩もみし、水で洗ってしぼっておきます。

  • 手順2

    錦糸玉子を作り、のりは刻んでおく。

  • 手順3

    炊きたてのご飯に、ちらし寿司の素を混ぜ切るように混ぜながら、うちわで仰いで冷まします。

  • 手順4

    鮭フレーク、いくら、1、2を散らして出来上がり。
    ※鮭フレーク以外のトッピングは、お好みで大丈夫ですよ♪

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

うちわで仰いで冷ますことで、お米にツヤがでます。


生い立ち

ご飯に混ぜるだけのちらし寿司の素で、鮭フレークを散らして、秋の美味しいご飯のご提案レシピです。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close