タレまで美味しい♪唐揚げ丼

投稿日 2019年7月27日
7月26日更新
タレまで美味しい♪唐揚げ丼

材料(2人分)

  • 【冷凍】白だし唐揚げ
  • 6ヶ
  • A:めんだし
  • 50ml
  • A:粗精糖(さとう)
  • 大さじ1
  • A:水
  • 50ml
  • A:にんにく(おろす)
  • 1かけ
  • 温かいご飯
  • 茶碗2杯分
  • 万能ねぎ
  • 適量

作り方

  • 手順1

    唐揚げは耐熱皿にキッチンペーパーを敷いた上にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱して半分の大きさに切ります。

  • 手順2

    小鍋にAを入れて混ぜながら3~5分煮詰め、1を入れて絡ませます。

  • 手順3

    丼にご飯を盛って2の唐揚げをのせ、小口切りにしたねぎを散らしてお好みで残ったタレをかけます。

今月の逸品あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

キャベツの千切りをご飯の上にのせてから、唐揚げをのせたり、焼きのりなどをトッピングしても美味しくいただけます。


生い立ち

冷凍の唐揚げをアレンジしたご提案レシピです。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close