ズッキーニと人参のしりしり

投稿日 2019年7月11日
7月9日更新
ズッキーニと人参のしりしり

材料(2人分)

  • ズッキーニ
  • 1本
  • 人参
  • 小1本
  • ツナ
  • 小1缶
  • 2ヶ
  • A:マヨネーズ
  • 大さじ1
  • A:こしょう
  • 少々
  • 地あぶら(油)
  • 小さじ2
  • めんだし
  • 大さじ2
  • 粗びきこしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    ズッキーニは斜め薄切りにしてから、少しずつずらして並べ千切りにします。人参も同様に千切りにし、ツナは油を軽く切っておきます。

  • 手順2

    フライパンに油(小さじ1)を熱し、混ぜ合わせた卵とAを入れてさいばしで大きくかき混ぜ、スクランブルエッグ上にし、皿に取り出します。

  • 手順3

    同じフライパンに油(小さじ1)を足し、人参を中火で2~3分炒めて、しんなりしてきたらズッキーニを加えてさらに2~3分炒めます。

  • 手順4

    3に2とツナを加えて軽く炒め合わせ、めんだしを振り入れて味を調えます。器に盛り、粗びきこしょうを振ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

卵とAは先に混ぜておくといいですよ♪千切りが苦手な人は、スライサーを活用するといいかな(^^♪


生い立ち

野菜をたっぷり食べて欲しい子供たちの為に、子供の好きなツナを合わせてみました。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close