豚肉と野菜のドレッシング炒め

投稿日 2019年6月28日
6月27日更新
豚肉と野菜のドレッシング炒め

材料(2人分)

  • 豚肉
  • 150g
  • 塩こしょう
  • 適宜
  • 片栗粉
  • 適宜
  • にんじん
  • 100g(3/4本)
  • 小松菜
  • 80g(2株弱)
  • 白だし大葉ドレッシング
  • 大さじ3

作り方

  • 手順1

    小松菜は4cm幅、にんじんは短冊切りにする。

  • 手順2

    豚肉に塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。

  • 手順3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を焼く。

  • 手順4

    豚肉の色が変わったら、にんじん、小松菜の順に入れる。

  • 手順5

    小松菜が少ししんなりしたら、白だし大葉ドレッシングを入れ炒める。

今月の逸品あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

4の工程からは、強火にしていっきに炒めて下さいね♪


生い立ち

新商品のドレッシング、ドレッシングと言えばサラダですが、今回は炒めた野菜にかけるだけのご提案レシピです。(味とこころ・食生活アドバイザー:井本)

カテゴリから探す

食材から探す

close
close