6月4日更新
材料(2人分)
- なす
- 1本
- 大葉
- 12枚
- 豚薄切り肉
- 12枚
- 薄力粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- A:そうめんつゆ
- 大さじ2
- A:本みりん
- 大さじ1
- A:梅干し
- 2個
- A:はちみつ
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
- 油
- 適量
- 【付け合せ】豆苗炒め
- 豆苗
- 1袋
- 塩コショウ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
手順1
なすを横半分の長さに切り、さらに縦半分にし、それをさらに3等分して全部で12個にする。
手順2
豚薄切り肉の上に大葉、なすの順にのせて巻き、塩コショウをして、小麦粉をまぶす。
手順3
フライパンに油を熱し、2を入れ全体に焼き色が付くまで焼きます。
手順4
梅干しは種を取って細かく刻み、合わせておいたAと一緒に入れ、焦がさないように煮詰める。
手順5
別のフライパンに油を熱し、豆苗を炒め塩コショウをする。
手順6
器に5を敷き、その上に4を盛って白ごまをかけて出来上がり。