5月24日更新
材料(2合分)
- 米
- 2合
- シーチキン(油を切っておく)
- 小1缶
- 人参
- 1/2本
- アスパラ
- 1束
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- A:酒
- 大さじ1
- A:みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
手順1
アスパラは塩を少々入れて1分程茹でる。
手順2
にんじんは千切り、アスパラは冷めてから斜め切りにしておく。
手順3
炊飯器にお米とAを入れ、水を2合の目盛になるように入れる。シーチキンとにんじんを上にのせ炊く。
手順4
ご飯が炊けたら、アスパラを入れて、約10分蒸らし、蒸らし終えたら、切るように混ぜ合わせます。