簡単★夏野菜とたこの煮物♪

投稿日 2019年5月22日
5月16日更新
簡単★夏野菜とたこの煮物♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ
  • 1/8個(約150g)
  • 冬瓜
  • 1/8個(約200g)
  • 茹でたこ(足)
  • 2本(約100g)
  • A:水
  • 400ml
  • A:煮物だし
  • 50ml
  • オクラ(塩茹で)
  • 5本

作り方

  • 手順1

    かぼちゃと冬瓜は皮をむいて食べやすい大きさに切り、それぞれ下茹でしておきます。たこは大きめの一口大に切っておきます。

  • 手順2

    鍋にAをいれて煮立たせ、(1)を入れて一煮立ちしてきたら中火~弱火にし、落し蓋をして10分程煮含めます。

  • 手順3

    (2)を器に盛って、オクラを添えます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

茹でたこは煮詰めると固くなってしまうので、野菜とは少し時間をずらして入れた方がいいですよ!


生い立ち

夏にピッタリの簡単レシピのご提案です。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close