簡単★豚バラ肉と夏野菜の炒め煮♪

投稿日 2019年5月21日
5月16日更新
簡単★豚バラ肉と夏野菜の炒め煮♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉
  • 200g
  • 片栗粉
  • 適宜
  • なす
  • 2本
  • A:ピーマン
  • 2個
  • A:人参
  • 3cm
  • 金ごま油(ごま油)
  • 大さじ4
  • B:水
  • 大さじ2
  • B:めんだし
  • 大さじ2
  • B:本みりん
  • 大さじ1
  • B:一味唐辛子
  • 少々

作り方

  • 手順1

    豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶしておきます。

  • 手順2

    なすは縦半分に切って斜め薄切りにします。Aは細切りにします。

  • 手順3

    フライパンにごま油を熱し、(1)を炒めて色が変わってきたら(2)を加えて炒め合わせます。

  • 手順4

    (3)が軽くしんなりしてきたらBを回し入れ、全体に煮からませて火を止めて器に盛ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント


生い立ち

味とこころから、夏にピッタリのレシピのご提案。食欲をそそる料理ですよ♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close