シュウマイ鍋

投稿日 2019年1月11日
1月11日更新

材料(2人分)

  • 白菜
  • 大3枚
  • 長ねぎ
  • 1本
  • 人参
  • 1/2本
  • 黒きくらげ(カット)
  • 5g
  • A:水
  • 2カップ
  • A:寄せ鍋の素
  • 大さじ5
  • 〈冷凍〉海鮮金宝シュウマイ
  • 1パック(6個入り)
  • B:金ごま油(ごま油)
  • 適宜
  • B:ラー油
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    白菜は一口大に切り、ねぎは斜め切り、人参は細切りにします。きくらげは水で戻しておきます。

  • 手順2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら1・冷凍のままのシュウマイをいれ、フタをして中火で15分程煮ます。

  • 手順3

    お好みでBを加えます。

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コツ・ポイント


生い立ち

簡単なのに、ごちそう級の美味しさ!「つゆまで飲み干したくなるくらい美味しい!今夜さっそくやってみよう♪」と主婦スタッフの間でも大好評の一品です。

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