ゆず詩ぽんで|かつおのたたき

投稿日 2018年5月25日
5月25日更新

材料(2人分)

  • かつおのたたき
  • 200g
  • 玉ねぎ
  • 1/2ケ
  • 青じそ
  • 10枚
  • ゆず詩ぽん
  • 適量

作り方

  • 手順1

    かつおのたたきは食べやすい厚さにスライスします。

  • 手順2

    玉ねぎは薄くスライスし、そのまま30分程おきます。青じそは丸めて千切りにします。

  • 手順3

    器に玉ねぎを敷き、上にかつおを並べて青じそを散らし、ゆず詩ぽんをかけていただきます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

初夏の味のかつおのたたき、焼いたものを買ってきて、たっぷりの薬味とゆず詩ぽんでさっぱりと!薬味はお好みで、千切りのみょうが・刻みねぎ・薄切りのにんにく・貝割れ大根を加えても。


生い立ち

買ってきたかつおのたたきは、器と一緒に冷やしておくと良いですよ。少し厚めに切り分けても、食べ応えがありますね♪

カテゴリから探す

食材から探す

close
close