オクラの柚子胡椒マヨ和え

投稿日 2018年5月23日
5月23日更新

材料(2人分)

  • オクラ
  • 10本
  • A:マヨネーズ
  • 大さじ1
  • A:炒りごま(する)
  • 大さじ1/2
  • A:粒柚子胡椒
  • 小さじ1/4

作り方

  • 手順1

    オクラは塩をまぶして板ずりをし、サッと熱湯で茹で、食べやすい大きさに切っておきます。

  • 手順2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1を和えて器に盛ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

マヨネーズのまろやかさと、柚子胡椒のアクセントがマッチ。あともう一品というときにも。


生い立ち

オクラの豆知識●オクラにはビオチン、食物繊維などの栄養が含まれ、疲労回復や腸を整える効能、皮膚を正常に保つと言われています。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close