11月1日更新
材料(2人分)
- うどん
- 2人前
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 3cm
- しめじ
- 1/2パック
- 長ねぎ
- 1本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- A:水
- 2カップ
- A:うどんだし
- 1/2カップ
- 卵
- 2個
作り方
手順1
うどんは表示通りに茹で上げ、水気を切って器に入れておきます。
手順2
白菜と人参は細切りにします。しめじは小房に分け、長ねぎは斜め切りにします。鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
手順3
鍋にAを煮立たせ、鶏肉を入れます。鶏肉に火が通ってきたら残りの2の材料を加えて煮ます。
手順4
3をうどんの上からかけて半熟状に茹でた玉子を添えます。