豚肉のカラフル炒め

投稿日 2022年5月13日

調理時間20PT20M

5月13日更新

材料(2人分)

  • 豚ロース肉
  • 100g
  • パプリカ(赤・黄)
  • 各1/4個
  • ピーマン
  • 1/2個
  • なたね地あぶら(油)
  • 大さじ1
  • A:水
  • 大さじ2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 大さじ1
  • A:こしょう
  • 少々
  • ラー油
  • 大さじ1/2

作り方

  • 手順1

    豚ロース肉は細切りにします。パプリカとピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにします。

  • 手順2

    フライパンに油を熱し1を炒めて豚肉の色が変わったら、Aを回し入れて全体に炒め合わせ、ラー油を振って器に盛ります。

白だしたまごサンド編 あじとこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

※お好みで金ごまを振ってもおいしいヨ!


生い立ち

ピリ辛で食欲そそる炒め物のご提案レシピです♪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close