9月5日更新
材料(2人分)
- A:鶏もも肉
- 1/2枚
- A:干し椎茸(戻す)
- 2枚
- ごぼう
- 1/2本
- B:人参
- 小1/2本
- B:れんこん
- 90g
- B:たけのこ(水煮)
- 90g
- こんにゃく
- 1/4枚
- サラダ油
- 適宜
- C:水
- 1/2カップ
- C:煮物だし
- 大さじ2・1/2
- さやえんどう
- 5枚
作り方
手順1
Aは一口大に切ります。ごぼうは皮をこそげ乱切りにし、水にさらします。Bは乱切り、こんにゃくはスプーン等でちぎり下茹でします。
手順2
鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を炒めて色が変わったら残りの材料を順に炒めます。Cを注ぎ入れ、煮立ってきたらアクを取り除き、弱火にして落し蓋をして30分程煮含めます。
手順3
さやえんどうを加えてサッと火を通します。