里芋のごまだれサラダ

投稿日 2014年9月15日

調理時間10PT10M

8月22日更新
里芋のごまだれサラダ

材料(2人分(1人分:70kcal+ごまだれ))

  • 里芋
  • 5ヶ
  • ごまだれ
  • 適宜
  • 万能ねぎ
  • 1本

作り方

  • 手順1

    里芋は皮をむき、塩もみをして流水でぬめりを洗い落とし、電子レンジ(500W)で3~5分加熱します。

  • 手順2

    ボウルに1とごまだれを入れて混ぜ合わせ、器に盛って小口切りにしたねぎを散らします。

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コツ・ポイント

200gで3分ほどが目安です。むくときはやけどにお気をつけ下さい!


生い立ち

もっちりとした食感が美味しいですヨ。里芋には、美容やダイエットに効果的な成分がたくさん含まれているので、積極的に食べたい食材ですね♪マンネリ化になりやすい里芋をサラダに!簡単なのでぜひお試しください。

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