たこの唐揚げ

8月30日更新
たこの唐揚げ

材料(2人分)

  • 茹でたこ(食べやすい大きさに切る)
  • 200g
  • これ一本でごちそうシリーズ♪唐揚げの素
  • 大さじ1・1/2
  • 小麦粉
  • 大さじ2
  • 片栗粉
  • 大さじ2
  • 揚げ油
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    ボウルにたこを入れ、唐揚げの素をからめて15分程漬け、小麦粉をまぶします。

  • 手順2

    1に片栗粉をまぶします。※ビニール袋を使うと便利♪

  • 手順3

    160~170℃の油できつね色になるまで揚げます。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

1で小麦粉をまぶすことで、油はねしにくくなります。


生い立ち

食材を変えて、レパートリーを増やしてお楽しみ下さい。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close